APRENDE A PREPARAR CUBANITOS DE DULCE DE LECHE

Receta de Cubanitos de Dulce de Leche

👩‍🍳 Receta de Cubanitos de Dulce de Leche

Los Cubanitos de dulce de leche son deliciosos bocados dulces originarios de Argentina. Estos pequeños pastelitos son muy populares en el país y se caracterizan por su relleno de dulce de leche, un caramelo suave y cremoso que es ampliamente utilizado en la cocina argentina. ¿Tienes ganas de endulzar tu día? Anímate a preparar estos irresistibles dulces. ¡Empecemos!

✍ Datos de preparación

  • Tiempo de preparación: 30 minutos más 30 minutos de refrigeración
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 1 hora 15 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ Ingredientes de Cubanitos con Dulce de Leche

  • 1 1/3 de taza harina
  • 5 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • Cantidad necesaria de agua
  • Cantidad necesaria de dulce de leche repostero

Para servir:

  • Taza con chocolate

🥘 Cómo hacer Cubanitos Rellenos de Dulce de Leche

  1. Cernimos la harina con el polvo de hornear y añadimos las yemas, junto con una o dos cucharadas de agua y una cucharada de azúcar. Mezclamos bien hasta obtener una masa firme. Estiramos la masa en pequeñas porciones sobre una tabla de amasar previamente enharinada, dejándola con un grosor de aproximadamente 2 milímetros.
  2. Luego, cortamos tiritas de alrededor de 2 centímetros de ancho y las enrollamos en forma de espiral alrededor de moldecitos en forma de cigarro que previamente hemos enmantecado, asegurándonos de humedecer uno de los bordes para que se adhieran mejor.
  3. Los llevamos al horno, precalentado a temperatura moderada, sobre una bandeja también enmantecada, y los horneamos durante aproximadamente 15 minutos. Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo. Después, con la ayuda de una manga pastelera, introducimos completamente el dulce de leche repostero en el interior de cada cubanito.
  4. Y así de rápido hemos terminado de preparar estos ricos dulces. ¡Buen provecho!

💡 Cómo servir Cubanitos de Dulce de Leche

Los Cubanitos de dulce de leche se sirven calientes o a temperatura ambiente sobre un plato, puedes espolvorear azúcar impalpable encima y los puedes acompañar con chocolate, una taza de café o té.

💡 4 consejos para hacer Cubanitos con Dulce de Leche como un experto

Te quedaron espectaculares tus Cubanitos de dulce de leche, nos alegra que hayas seguido el paso a paso de la receta, ahora te invitamos a ver estos 4 útiles consejos que te dejamos a continuación, estamos seguros de que vas a sorprender a quienes los prueben.

  1. Elige un dulce de leche suave y cremoso para obtener el mejor sabor y textura en tus Cubanitos. Si es posible, opta por una marca reconocida o prepáralo casero.
  2. Es importante no excederse con la cantidad de dulce de leche al rellenar los pastelitos, ya que puede desbordarse durante la cocción. Una cucharadita de dulce de leche es suficiente para cada Cubanito.
  3. Después de refrigerar la masa, déjala reposar unos minutos a temperatura ambiente antes de comenzar a cortar los rectángulos. Esto permitirá que se ablande un poco la masa y sea más fácil de manipular.
  4. Debes cocinarlos hasta que estén dorados, pero evita dejarlos en el horno por demasiado tiempo, ya que podrían secarse.

Los postres también son parte fundamental de la cultura de un país. Sabiendo eso, te pedimos que compartas la receta de Cubanitos de dulce de leche con todos tus contactos en redes sociales y familiares, así ellos también podrán disfrutar el preparar nuestra deliciosa comida. Estamos muy agradecidos contigo por todo el apoyo no que siempre nos brindas. 😃

Aprende a preparar más postres argentinos.

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❓ Preguntas relacionadas sobre Cubanitos de Dulce de Leche

💬 ¿Es saludable el dulce de leche?

El dulce de leche es un alimento rico en nutrientes y energía. Contener pequeñas cantidades de vitaminas y minerales presentes en la leche, como la vitamina D y el potasio. La leche utilizada para hacer el dulce de leche contiene proteínas y calcio, que son nutrientes importantes para la salud ósea y muscular.

Augusto Arguello
Augusto es un apasionado por la cocina argentina desde temprana edad, heredó de sus abuelos la importancia de los ingredientes y la técnica en cada preparación. Con más de 10 años de experiencia culinaria en los más destacados restaurantes porteños, Augusto comparte su experiencia y conocimiento en nuestro Sabor Argento, siempre innovando y enriqueciendo el patrimonio gastronómico argentino.

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