GALLETITAS DE MANTECA PASO A PASO

Receta de Galletitas de Manteca

👩‍🍳 Receta de Galletitas de Manteca

Las Galletitas de manteca son pequeñas delicias crujientes y sabrosas, perfectas para disfrutar en cualquier momento del día. Son muy populares en el país debido a su sencillez, su delicioso sabor a manteca y su versatilidad, lo que las vuelve ideales para la merienda o desayuno. ¿Quieres darte un dulce gustito? Esta receta es perfecta, sencilla y deliciosa. ¡Empecemos a prepararlas juntos!

✍ Datos de preparación

  • Tiempo de preparación: 22 minutos
  • Tiempo de cocción: 12 minutos
  • Total: 34 minutos
  • Comensales: 40 unidades

✍ Ingredientes de Galletas de Mantequilla

  • 250 gramos de manteca, a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal

Para servir:

  • Azúcar glass

🥘 Cómo hacer Galletitas Dulces de Manteca

  1. En un recipiente grande, batimos la manteca y el azúcar hasta obtener una suave y cremosa mezcla. Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadimos la esencia de vainilla y nuevamente mezclamos.
  2. En otro recipiente, tamizamos la harina, la sal y el polvo de hornear. Incorporamos estos ingredientes secos poco a poco a la mezcla de manteca y azúcar, revolviendo hasta obtener una masa homogénea y suave.
  3. Envolvemos la masa en papel film y la refrigeramos durante al menos una hora para que se endurezca un poco.
  4. Ahora, ajustamos la temperatura del horno a 180 grados centígrados o 356 grados Fahrenheit y forramos una bandeja para horno con papel manteca.
  5. Retiramos la masa de la nevera y la estiramos sobre una superficie enharinada, hasta conseguir un grosor de aproximadamente 1/2 centímetro.
  6. Con ayuda de cortadores de galletas, vamos dando forma a nuestras galletitas y las colocamos en la bandeja preparada. Horneamos las galletitas durante unos 12 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.
  7. Una vez listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas. ¡Buen provecho!

💡 Cómo servir Galletitas de Manteca

Se sirven frías sobre un plato o bandeja y se les puede espolvorear azúcar glass. Ideales para acompañar con una taza de café o té.

💡 4 consejos para hacer Galletitas Dulces de Manteca como un experto

Muy bien quedaron tus Galletitas de manteca y se nota que seguiste cuidadosamente la receta. Sin embargo, te recomendamos que leas estos 4 consejos súper útiles para hacer que tu postre destaque entre los demás por sus ricos sabores que deleitarán los paladares.

  1. No coloques las Galletitas de manteca muy juntas en la bandeja de horno, ya que tienden a expandirse mientras se hornean.
  2. Si deseas le puedes añadir otros ingredientes a la receta, una buena opción son los frutos secos o ralladura de limón.
  3. Asegúrate de que la manteca esté a temperatura ambiente antes de comenzar a batirla con el azúcar, esto ayudará a obtener una mezcla suave.
  4. Mantén un ojo en las Galletitas de manteca mientras se hornean, ya que pueden dorarse rápidamente. El tiempo de cocción puede variar según tu horno, así que asegúrate de revisarlas regularmente.

Cocinar postres saludables es la mejor forma de cuidar a los seres que más queremos, sabiendo eso, te pedimos que compartas la receta de Galletitas de manteca con todos tus familiares, contactos en redes sociales y amigos. Estamos eternamente agradecidos contigo por la ayuda que nos brindas. No podríamos hacer esto sin la ayuda de ustedes. 😃

Aprende a preparar más postres argentinos.

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💬 ¿Qué nutrientes tiene el huevo?

El huevo es un alimento altamente nutritivo y versátil que proporciona diversos beneficios para la salud. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, que contienen todos los aminoácidos esenciales para la reparación y formación de tejidos, el crecimiento y el mantenimiento de la salud. Además, los huevos son ricos en vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina B12 para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso, así como las vitaminas A, D, E, K y minerales como hierro, zinc y selenio. Estos nutrientes contribuyen a una buena salud general.

Augusto Arguello
Augusto es un apasionado por la cocina argentina desde temprana edad, heredó de sus abuelos la importancia de los ingredientes y la técnica en cada preparación. Con más de 10 años de experiencia culinaria en los más destacados restaurantes porteños, Augusto comparte su experiencia y conocimiento en nuestro Sabor Argento, siempre innovando y enriqueciendo el patrimonio gastronómico argentino.

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