RECETA DE PASTELITOS DE MEMBRILLO

Receta de Pastelitos de Membrillo

👩‍🍳 Receta de Pastelitos de Membrillo

Los Pastelitos de membrillo son un emblemático postre de la repostería argentina. Su combinación de una crujiente capa exterior y un relleno dulce y suave los convierte en un verdadero deleite para aquellos amantes de los postres y son muy consumidos en días festivos como fiestas patrias o en reuniones familiares. ¿Deseas impresionar a tus seres queridos con un postre único y delicioso? Anímate a preparar este postre. ¡Tus invitados lo amarán!

✍ Datos de preparación

  • Tiempo de preparación: 1 hora 05 minutos
  • Tiempo de cocción: 22 minutos
  • Total: 1 horas 27 minutos
  • Comensales: 10 porciones

✍ Ingredientes de Pasteles de Membrillo

  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Azúcar impalpable, para decorar
  • 100 gramos de azúcar
  • Dulce de membrillo, necesario
  • Aceite vegetal, para freír

Para servir:

  • Grageas de colores

🥘 Cómo hacer Pastel de Membrillo Casero

  1. En un bol, tamizamos la harina y la colocamos en una superficie plana formando un volcán. En el centro del volcán, agregamos la manteca previamente derretida, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
  2. Con las manos, amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta obtener un grosor de aproximadamente 3 milímetros.
  3. Cortamos la masa en cuadrados de tamaño mediano. En el centro de cada cuadrado, colocamos una porción de dulce de membrillo. Doblamos los bordes de cada cuadrado hacia el centro, formando una especie de bolsita con el dulce en el interior.
  4. Con ayuda de un tenedor, sellamos los bordes de cada pastelito presionando ligeramente. En una sartén profunda, calentamos abundante aceite vegetal a fuego medio. Freímos los pastelitos en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Los vamos retirando y dejando escurrir sobre papel absorbente. Dejamos enfriar y servimos. ¡Buen provecho!

💡 Cómo servir Pastelitos de Membrillo

Se sirven sobre un plato o bandeja y se les espolvorea azúcar impalpable. Los puedes decorar con grageas de colores y acompáñalo con una taza de té o café.

💡 4 consejos para hacer Pastel de Membrillo Argentino como un experto

Preparaste muy bien tus Pastelitos de membrillo, se nota que seguiste al pie de la letra los pasos de la receta, pero puede quedar aún mejor con estos 4 consejos que te dejamos a continuación, lograrás que tu plato se destaque de entre los demás por sus sabores exquisitos.

  1. Es importante trabajar con la manteca fría para obtener una masa más quebradiza y lograr la textura adecuada de los Pastelitos de membrillo. Asegúrate de mantener los ingredientes refrigerados antes de comenzar la preparación.
  2. Asegúrate de no poner demasiado membrillo en el centro de cada pastelito, ya que puede dificultar el cierre adecuado y provocar que se derrame durante la cocción.
  3. Para evitar que el relleno se salga durante la cocción, asegúrate de sellar correctamente los bordes de los pastelitos. Puedes presionar con los dedos o utilizar un tenedor para hacer un repulgue decorativo.
  4. Los tiempos de cocción pueden variar según cada horno, deben adquirir un color dorado suave. No los dejes demasiado tiempo, ya que podrían secarse tus Pastelitos de membrillo.

El preparar bien los postres es poner parte de tu personalidad en lo que haces, y ese sentimiento lo convierte en algo distinto, es por ello que te pedimos que compartas la receta de Pastelitos de membrillo con amigos, familiares y también en las redes sociales que uses. Te agradecemos infinitamente y de todo corazón el poder ayudarnos de esa manera. 😃

Aprende a preparar más postres argentinos.

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❓ Preguntas relacionadas sobre Pastelitos de Membrillo

💬 ¿Cuáles son los beneficios del membrillo?

El membrillo es una fruta que ofrece diversos beneficios para la salud. Contiene antioxidantes, como los polifenoles, que ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres, contribuyendo así a la prevención de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro. Además, es rico en vitaminas, como la vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y vitamina E, que es beneficiosa para la piel, la salud celular y pueden ayudar a combatir algunas bacterias y contribuir a la salud oral al reducir el riesgo de caries y enfermedades de las encías.

Augusto Arguello
Augusto es un apasionado por la cocina argentina desde temprana edad, heredó de sus abuelos la importancia de los ingredientes y la técnica en cada preparación. Con más de 10 años de experiencia culinaria en los más destacados restaurantes porteños, Augusto comparte su experiencia y conocimiento en nuestro Sabor Argento, siempre innovando y enriqueciendo el patrimonio gastronómico argentino.

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