POLLO A LA PROVENZAL PASO A PASO

Receta de Pollo a la Provenzal

👩‍🍳 Receta de Pollo a la Provenzal

El Pollo a la provenzal es un delicioso plato tradicional que combina el sabor suave y jugoso del pollo con el agradable toque de ajo y perejil. Esta receta se ha vuelto popular debido a su facilidad de preparación, los sabores exquisitos que combina y su versatilidad para adaptarse a diferentes ocasiones y gustos. ¿Te animas a cocinarla hoy mismo en casa? ¡A cocinar!

✍ Datos de preparación

  • Tiempo de preparación: 38 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Total: 1 hora 13 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ Ingredientes de Pollo a la Provenzal a la Cacerola

  • 1 pollo, cortado en trozos
  • Aceite de oliva, necesario
  • Sal, al gusto para sazonar
  • 1 diente de ajo
  • 1 atado de perejil fresco
  • 250 mililitros de vino blanco
  • Ají molido, al gusto para sazonar
  • Orégano, al gusto para sazonar
  • Jugo de 1 limón
  • 250 mililitros de caldo de pollo

Para servir:

  • 1 kilo de papa, para freír
  • Ensalada fresca

🥘 Cómo hacer Pollo Provenzal

  1. Salpicamos las piezas de pollo con sal y pimienta al gusto. Luego, en una cacerola grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Añadimos las piezas de pollo y doramos cada lado durante aproximadamente 5 minutos hasta que queden bien doradas. Retiramos el pollo de la cacerola y lo reservamos.
  3. En la misma cacerola, agregamos el ajo picado y lo sofreímos durante unos 1 minuto, hasta que desprenda su delicioso aroma.
  4. Vertemos el vino blanco en la cacerola y raspamos los trozos dorados del fondo. Dejamos que el vino se reduzca a la mitad, lo cual tomará unos minutos. Mientras tanto, freímos las papas y las dejamos a un lado.
  5. Agregamos el caldo de pollo y el jugo de limón a la cacerola, el perejil picado, y colocamos nuevamente el pollo en ella, junto con los jugos que haya liberado.
  6. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 25-30 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. Una vez cocido, ajustamos la sazón con sal y pimienta si es necesario.
  7. Finalmente, servimos inmediatamente ¡A disfrutar del delicioso plato!

💡 Cómo servir Pechuga Provenzal

Se sirve caliente sobre un plato y se le acompaña con papas fritas, ensalada fresca o arroz blanco.

💡 3 consejos para preparar Pollo Provenzal como un experto

No existen palabras para describir lo rico que preparaste tu Pollo a la provenzal, pero estamos seguros de que puede quedar aún mejor si sigues estos 3 simples, pero buenos consejos que te dejamos a continuación, Lograrás ese toque único que te distinguirá de los demás.

  1. No remuevas constantemente el pollo mientras se cocina; en su lugar, revuelve ocasionalmente para evitar que se deshaga.
  2. Para un sabor más intenso a tu Pollo a la provenzal, puedes marinar el pollo con las hierbas provenzales y el jugo de limón durante una hora antes de comenzar la cocción.
  3. Asegúrate de probar la salsa antes de añadir más sal, ya que el caldo de pollo puede ser salado.

Una comida bien preparada tiene sabores que puedes recordarlos por días, por eso te pedimos que difundas la receta de Pollo a la provenzal con amigos, familiares y con los contactos que tengas en las redes sociales que utilices. Mil gracias por toda la ayuda que nos brindas. 😃

Aprende a preparar más comidas argentinas con aves.

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❓ Preguntas relacionadas sobre Pollo a la Provenzal

💬 ¿El Pollo a la Provenzal es saludable?

Puede considerarse un plato saludable, al estar hecho con pollo y el pollo tiene carne magra, significa que contiene menos grasa saturada y proteínas fundamentales para el crecimiento, mantenimiento y reparación de los tejidos del cuerpo, incluyendo los músculos. El aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, los cuales ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en sangre y aumentar los niveles de colesterol HDL. El ajo contiene compuestos antioxidantes como la alicina, que ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres, lo que puede ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro y algunas enfermedades crónicas.

Eduardo Pintos
Eduardo es un chef autodidacta que descubrió su pasión por la cocina argentina a través de los sabores típicos del campo y la tradición familiar. Con más de 8 años de experiencia en la cocina, Eduardo fusiona técnicas modernas con ingredientes autóctonos, creando platos únicos e innovadores. En nuestro blog comparte sus recetas favoritas y secretos culinarios para que todos puedan disfrutar de la auténtica cocina argentina.

2 comentarios

    1. Hola Claudio,
      antes que nada, mil disculpas por el error en la receta. Se nos olvidó añadir uno de los ingredientes más importantes en las instrucciones. Acabamos de corregirlo y puedes encontrarlo en el punto número 5.

      Gracias por avisarnos y esperamos que todavía estés a tiempo de prepararlo.

      Saludos 🙂

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