RECETA ORIGINAL DE GUISO DE CARNE

Receta de Guiso de Carne

👩‍🍳 Receta de Guiso de Carne

El Guiso de carne es un plato tradicional y popular en muchas culturas alrededor del mundo debido a su sabor único y reconfortante. Se prepara con carne de res, cortada en trozos, y cocinada a fuego lento junto con una variedad de ingredientes como verduras, especias y caldo. Además, es muy fácil de preparar y es ideal para reunir a la familia en la mesa. ¿Te animas a prepararla en casa y sorprender a tus invitados? Aquí te dejo el paso a paso de esta rica receta. ¡Empecemos!

✍ Datos de preparación

  • Tiempo de preparación: 27 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 33 minutos
  • Total: 2 horas
  • Comensales: 4 porciones

✍ Ingredientes de Guiso con Carne

  • 4 filetes de jarrete de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 1 camote
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharada de orégano
  • Hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para servir:

  • Arroz blanco

🥘 Cómo hacer Guisado de Carne

  1. Condimentamos la carne con sal y la colocamos en una olla profunda con tres cucharadas de aceite de oliva caliente. Doramos los filetes por ambos lados, los retiramos y colocamos en un plato. Reducimos el fuego y agregamos las cucharadas restantes de aceite de oliva a la olla.
  2. Sofreímos la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo. Sazonamos con sal, chile molido, orégano y laurel. Una vez que la cebolla esté dorada, agregamos la carne chamuscada y vertemos el vino blanco. Mezclamos todo con una cuchara de madera y cocinamos hasta que el vino se evapore.
  3. Añadimos la salsa de tomate, las patatas y la zanahoria en cubos. Vertemos el caldo de verduras, tapamos la olla y reducimos el fuego al mínimo. Cocinamos durante 1 hora 30 minutos o hasta que las verduras y la carne estén tiernas. Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir. Y listo, hemos terminado. ¡Buen provecho!

💡 Cómo servir Guiso de Carne

Se sirve caliente sobre un plato y se puede comer solo o se le puede acompañar con arroz. Lo puedes decorar con perejil picado encima.

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Preparaste muy bien tu Guiso de carne, se nota que seguiste al pie de la letra los pasos de la receta, pero puede quedar aún mejor siguiendo estos 3 consejos que te dejamos a continuación, lograrás que tu plato se destaque de entre los demás por sus riquísimos sabores.

  1. Para obtener un Guiso de carne más sabroso, puedes dejar marinar la carne en una mezcla de sal, pimienta y ajo picado durante unas horas antes de cocinarlo.
  2. Elige cortes de carne de res que sean apropiados para guisos, como la falda, aguja u osobuco, ya que estos cortes se vuelven más jugosos y tiernos al cocinarlos a fuego lento.
  3. Puedes añadir otras verduras según tu preferencia, como guisantes, pimientos o calabaza. Es importante asegurarse de cortarlas en trozos de tamaño apropiado para que se cocinen de manera uniforme.

El hacer una buena comida es poner tu personalidad en lo que haces, y ese sentimiento la convierte en algo único, es por ello que te pedimos que compartas la receta de Guiso de carne con amigos, familiares y también en las redes sociales que uses actualmente. Te agradecemos infinitamente el poder ayudarnos de esa manera, valoramos mucho ese tipo de acciones. 😃

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Augusto Arguello
Augusto es un apasionado por la cocina argentina desde temprana edad, heredó de sus abuelos la importancia de los ingredientes y la técnica en cada preparación. Con más de 10 años de experiencia culinaria en los más destacados restaurantes porteños, Augusto comparte su experiencia y conocimiento en nuestro Sabor Argento, siempre innovando y enriqueciendo el patrimonio gastronómico argentino.

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